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Aide technique - soigneur
Référence
1562834405
Date limite pour postuler
01/08/2019
Date de publication
11/07/2019

Caractéristiques

Précision sur la nature du contrat
Mission temporaire
Durée du contrat
15 jours renouvelable
Date de début de contrat
12/08/2019

Rémunération
10.03€ brut / heure
Domaine professionnel
Prévention, hygiène et sécurité

Affectation

Nom de l'unité d'affectation
UMR1324 CSGA Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation
Adresse de l'unité d'affectation
INRA Sully 17 rue Sully BP 86510 21065 DIJON
Site web de l'unité d'affectation
http://www2.dijon.inra.fr/csga/
Région de l'unite d'affectation
Bourgogne Franche-Comté

Descriptif

Environnement de travail

Vous serez accueilli(e) au sein de l’UMR Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation à Dijon.

  

L’Unité mixte de recherche Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA) à Dijon étudie le comportement alimentaire, sa régulation et ses relations avec la santé. Ses approches sont multiples : de la molècule au consommateur en passant par des modèles animaux tels que la drosophile ou les rongeurs, voire le lapin. Environ 200 agents dont 133 statutaires y travaillent. Elle se compose d’une direction, de services communs, de 10 équipes de recherche, d’une plateforme analytique et sensorielle et d’un plateau technique Animalerie Rongeurs. La personne recrutée exercera les activités décrites ci-après au sein de ce plateau technique qui se compose de 2 sites distincts géographiquemet couvrant une surface totale de 800m2 : un site E.O.P.S (Exempt d'Organismes Pathogènes Spécifiques) dédié à l’élevage des rats et souris, notamment des lignées génétiquement modifiées et un site conventionnel permettant l’hébergement des animaux inclus dans les procédures expérimentales. Ce service travaille en collaboration avec 5 équipes de recherche internes à l’Unité travaillant sur les perceptions sensorielles périphériques (olfaction gustation, vision) et l’intégration cérébrale des signaux sensoriels (plasticité cérébrale, détection des nutriments dans le cerveau), le tout en lien avec l’alimentation (en termes qualitatifs et quantitatifs). Deux équipes de recherche externes font également appel aux services de l’animalerie. L'équipe Animalerie comprend un technicien de la recherche et un adjoint technique, dirigés par un ingénieur. L’animalerie a un mode de fonctionnement sous Assurance Qualité Recherche et suit la Directive Européenne 2010/63/UE.

  

Vous serez plus particulièrement en charge de :

  

-       Entretien des locaux et du matériel d’élevage et hébergement sur les 2 sites

-       Entretien des espèces hébergées sur les 2 sites

-       Assister les soigneurs dans le suivi clinique quotidien des animaux

-       Assurer le suivi des paramètres environnementaux (eau et nourriture comprises)

-       Gérer, préparer et mettre à disposition le matériel d'élevage et d'expérimentation

-       Procéder à l'évacuation des déchets en respectant les règles d'hygiène et sécurité

Formations et compétences attendues

Formation recommandée : V BEP, CAP, CFPA 1er degré

Aptitudes recherchées : Rigueur, travail en équipe, polyvalence

Contact

Nom
Virginie CADIOU
Email
virginie.cadiou@inra.fr