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Stage : étude du comportement de différentes protéines de lait dans des boissons acides/complexes (h/f)
Référence
1540363441
Date limite pour postuler
31/12/2018
Date de publication
24/10/2018

Caractéristiques

Précision sur la nature du contrat
Stage
Durée du contrat
6 mois
Date de début de contrat
01/04/2019

Domaine professionnel
Instrumentation et expérimentation scientifique

Affectation

Nom de l'unité d'affectation
UMR0638 UMET Unité Matériaux Et Transformations
Adresse de l'unité d'affectation
INRA Villeneuve 369 rue Jules Guesde BP 20039 59651 VILLENEUVE D'ASCQ CEDEX
Région de l'unite d'affectation
Hauts-de-France

Descriptif

Environnement de travail

Poste et missions du stagiaire :

Dans le cadre du laboratoire commun recherche/industrie Proteinolab, dont l’objectif est de développer des isolats protéiques à destination d’applications hyperprotéinées, l’équipe PIHM Inra (UMR UMET) recrute un stagiaire qui sera principalement basé chez le partenaire industriel, Ingredia, entreprise de taille intermédiaire travaillant sur les marchés des ingrédients protéiques et de la nutrition.

Rattaché(e) au service R&D d’Ingredia, vous serez encadré(e) et formé(e) sur les missions suivantes :

 

  1. Recherches bibliographiques concernant les évolutions de structure et de fonctionnalités des ingrédients laitiers dans un environnement complexe (acide, enrichi en minéraux…)
  2. Réalisations d’essais laboratoire et pilote afin de :
  3. Etude statistique, interprétation et synthèse des résultats.
  • Mettre en place un protocole d’étude
  • Caractériser le comportement d’une protéine dans un milieu acide ou complexe
  • Dégager des pistes de stabilisation du produit (boissons acides/complexes)
Formations et compétences attendues

Profil recherché :

De niveau BAC+4/5, vous êtes en école d’ingénieur ou à l’université, avec une formation scientifique en Agroalimentaire. Vous êtes autonome, organisé(e), ouvert(e), et vous disposez de capacités d'analyse. Une première expérience et/ou des connaissances en génie des procédés, génie chimique ou en industrie laitière vous permettront de vous intégrer rapidement dans vos missions.

A noter : La possibilité d’un doctorat, à la suite de ce stage est envisageable. La volonté de poursuivre par la réalisation d’une thèse CIFRE sera donc un plus.

 

Date et lieu :

Poste basé à Arras, avec déplacements fréquents à Villeneuve d’Ascq (pris en charges)

A pourvoir dès Avril 2019.  

Candidature :

Merci d’adresser une lettre de motivation et un CV aux personnes suivantes :

Sarah Nasser : s.nasser@ingredia.com

Emilie Dieudé-Fauvel : emilie.dieude-fauvel@inra.fr

Contact

Nom
Emilie Dieudé-Fauvel / Sarah Nasser
Email
emilie.dieude-fauvel@inra.fr;s.nasser@ingredia.com