Technicien(ne) de recherche en expérimentation végétale
Référence
1502369552
Date limite pour postuler
15/09/2017
Date de publication
10/08/2017

Caractéristiques

Précision sur la nature du contrat
Mission temporaire
Durée du contrat
6 mois
Date de début de contrat
15/10/2017

Rémunération
2357 € brut mensuel
Domaine professionnel
Expérimentation et production végétales

Affectation

Nom de l'unité d'affectation
UMR1347 Agroécologie
Adresse de l'unité d'affectation
INRA - 17,rue Sully - BP 86510 - 21065 DIJON
Site web de l'unité d'affectation
http://www6.dijon.inra.fr/umragroecologie
Région de l'unite d'affectation
Bourgogne Franche-Comté

Descriptif

Environnement de travail

Vous serez accueilli(e) au sein de l’UMR Agroécologie (INRA de Dijon), dans le pôle « Interactions Plante-Microorganisme » et plus spécifiquement au niveau de l’équipe de recherche travaillant sur l’Immunité de la Vigne.

 

Contexte : Le projet auquel ce CDD s’adosse vise à évaluer et caractériser avec précision les quantités de solution de traitement (en fonction de leur formulation)retenues à la surface des feuilles pour des plants de vigne (boutures herbacées)conduits sous serre en comparaison avec des ceps au vignoble. Nous recherchons donc un(e) contractuel(le) afin de caractériser et quantifier les doses retenues à la surface des feuilles en conditions contrôlées.

   

Vous serez plus particulièrement en charge de :

-       Réaliser des pulvérisations manuelles(dans les conditions du laboratoire avec un pulvérisateur manuel et en se rapprochant des conditions « vignoble » avec un pulvérisateur électrique à dos) de tartrazine (colorant alimentaire) ou d’un marqueur fluorescent sur des boutures de vigne cultivées sous serre ;

-       Quantifier les doses retenues à la surface des feuilles par spectroscopie (ou spectrofluorimétrie) et imagerie

-       Analyser par microscopie(électronique à balayage) la surface des organes ciblés afin de caractériser plus finement la texture des feuilles.

Formations et compétences attendues

Formation recommandée : DUT, BTS ou équivalent en Biologie (végétale)

Connaissances souhaitées : agronomie, biologie végétale, conditions de culture des végétaux

Aptitudes recherchées : rigueur, autonomie, capacités d’observation et d’analyse

Contact

Nom
Sophie TROUVELOT
Telephone
03-80-69-31-04 ou 03-80-39-63-90
Email
sophie.trouvelot@u-bourgogne.fr