• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 625
Trier par : Pertinence / Date

Mesure individuelle de la consommation alimentaire de poulets élevés en groupe au sol

’animal ; il faut attendre 2 à 6 semaines d’âge pour enregistrer une consommation alimentaire. Le prototype fonctionnel de mangeoire (voir Figure) mis au point par l’

Sécurité alimentaire et modèles de consommation alimentaire

d’éthique pour la recherche agronomique Inra-Cirad a formulé un avis sur "sécurité alimentaire et modèles de consommation alimentaire". À la demande des Présidents de l’Inra

Les circuits courts de proximité. Renouer les liens entre territoires et consommation alimentaire

ces formes de distribution sont étudiées comme alternatives aux modèles classiques de production et de consommation et de nouveaux concepts tentent d’éclairer la variété des initiatives dans ce

Paternalisme et choix alimentaires

Pas si simple de guider les citoyens en matière de consommation alimentaire Evaluer le paternalisme consiste à comparer, pour une personne, les décisions prises pour elle-même et celles prises

Cinquante ans de consommation de viande et de produits laitiers en France

   Depuis les années cinquante, l’alimentation des Français s’est profondément transformée. La consommation alimentaire a beaucoup évolué, avec une substitution massive du pain et des pommes

Cahiers d'Economie et Sociologie Rurales

Cette revue scientifique, trimestrielle, publie des articles scientifiques d'économie, de sociologie et d'histoire consacrés à l'agriculture, aux industries agro-alimentaires, à la consommation alimentaire

Alimentation et changement climatique

et R2DS dont l'INRA est partenaire. Les systèmes de production agricoles et de consommation alimentaire se trouvent au centre d'enjeux multiples et de débats contradictoires : protection

Consommation : utilisation des données statistiques sur les emplois du temps

atelier consacré à l'utilisation des données statistiques dans l'évaluation de la consommation alimentaire, accueillera quatre sessions consacrées à Alimentation,tâches domestiqueset égalité des sexes Cuisiner et

Comme un goût d'enfance

un nouvel aliment au début de la diversification alimentaire. Nous avons également observé que la consommation d’une variété d’aliments dès le début de la diversification alimentaire

Département Sciences Sociales, Agriculture et Alimentation, Espace et Environnement (SAE2)

concernent la production, les marchés et les échanges agricoles, la transformation et la distribution, la consommation alimentaire, l'environnement et les ressources naturelles, l'occupation de l'