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Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité

intelligents     > Emballages actifs (Résultats du projet soutenu par le FUI) Frédéric Debeaufort, Université de Bourgogne > Emballage intelligent et RFID (projet NextGen Pack / German Fraunhofer IVV / Carnot-3BCAR) Carole Guillaume, Inra

NextGenPack : vers des emballages alimentaires durables et fonctionnalisés

sa fabrication à l’échelle semi-industrielle. Le plastique : premier matériau pour l’emballage des produits alimentaires Le plastique reste le premier matériau utilisé dans l’emballage

Mieux emballer les fromages pour plus de goût

l’activité microbienne n’est pas stoppée une fois le fromage mis sous emballage. Et c’est la piste qu’ont suivi les chercheurs pour expliquer

L’emballadeuse

menacées par l’expansion du plastique. Au Japon, elle s’intéresse aux emballages « intelligents ». Lui revient alors un résultat obtenu pendant sa thèse : une protéine de blé qui

Nathalie Gontard, pionnière des emballages intelligents

Sensible aux problèmes de pollution, Nathalie Gontard est emballée par les biomatériaux recyclables et intelligents. Directrice de recherche dans l’unité Ingénierie des agropolymères et technologies émergentes du centre

Emballer, c’est recyclé !

choix de l’emballage en fonction de critères de coût, d’impact environnemental, et même de transparence.  (1) Transferts de matière et réactions dans les systèmes aliment/emballage

Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité

le domaine des emballages alimentaires, qu’ils soient biodégradables, bio-sourcés, recyclés, actifs ou intelligents. Il a également donné quelques repères et a présenté des pistes d’avenir

Les agricultures du futur : l'Inra au Salon international de l'agriculture 2014

future alimentation sera illustrée à travers les travaux sur les nouveaux circuits de distribution, les emballages intelligents, les aliments de demain, la  limitation du gaspillage alimentaire….   Le centre de recherche

L’Inra au Salon international de l’agriculture 2014 : Les agricultures du futur

future alimentation est illustrée à travers les travaux sur les nouveaux circuits de distribution, les emballages intelligents, les aliments de demain, la  limitation du gaspillage alimentaire…. Un pôle recrutement présente

Les rencontres du SIA 2014

la France : les systèmes de culture innovants sans pesticides, les nouveaux circuits de distribution, les emballages intelligents, les aliments de demain, la  limitation du gaspillage alimentaire…. Parallèlement, les rencontres organisées