• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
générique inside inra. © Inra

Inside Inra : la web-série qui a du métier

inside inra soline caillet montpellier analyse sensorielle. © inra

L'analyse dans tous les sens

Soline Caillé, assistante ingénieur à l'unité Science pour l’œnologie, travaille sur l'analyse sensorielle. Elle donne des vins à déguster à un jury afin de les décrire selon leurs cinq sens. Cela lui permettra de les classer de façon objective et rigoureuse et par exemple d'éclairer scientifiquement l'impact sur les consommateurs de certains composés des vins.  

Mis à jour le 11/02/2013
Publié le 22/01/2013

Pour cet épisode d'Inside Inra, nous allons découvrir le travail de la plateforme d’analyse sensorielle au sein de l'UMR Science pour l’œnologie.