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générique inside inra. © Inra

Inside Inra : la web-série qui a du métier

Grandes truites arc en ciel dans un bassin de pisciculture.  © Mathilde Dupont-Nivet

Des poissons élevés au vert

À quoi ressemble l’aquaculture de demain ? Elle sera plus durable. Par exemple elle pourrait limiter la pression de pêche dans les océans en nourrissant les truites avec des aliments à base de protéines végétales pour remplacer les farines animales. Frédéric Terrier, technicien à la pisciculture expérimentale de Donzacq de l’Inra Bordeaux-Aquitaine, participe aux expérimentations sur la nutrition des poissons pour une aquaculture durable.

Mis à jour le 27/06/2013
Publié le 31/05/2013

Cet épisode d’Inside Inra propose une immersion dans la pisciculture du site d’hydrobiologie de Donzacq dans les Landes, rattaché au laboratoire Nutrition, métabolisme, aquaculture de Saint-Pée-sur-Nivelle. Frédéric Terrier donne un aperçu des essais sur la nutrition des poissons menés, depuis la fabrication des granules à base de protéines végétales avec un extrudeur, jusqu’aux relevés et enregistrements des données sur la quantité d’aliments ingérés et sur le métabolisme des truites.