Lauriers Inra 2016. © Inra, Christophe Maître

Lauriers 2016

Daniel Tomé, directeur de l'unité Physiologie de la Nutrition et du Comportement Alimentaire. Laurier de la recherche agronomique 2016. © Inra, MAITRE  Christophe

Daniel Tomé, apport indispensable en nutrition

Daniel Tomé est un architecte visionnaire des recherches en nutrition humaine. Lauréat du Laurier d’excellence 2016, il est professeur à AgroParisTech et directeur de l’unité Physiologie de la nutrition et du comportement alimentaire rattachée à l’Inra de Jouy-en-Josas.

Mis à jour le 13/12/2016
Publié le 13/12/2016

Chercheur, il a développé les recherches en nutrition à l’Inra et est à la tête d’un laboratoire qui fournit des données fondamentales aux organismes internationaux. Enseignant, il a mis en place le programme d’enseignement en nutrition humaine d’AgroParisTech, qui forme chaque année une soixantaine d’ingénieurs. Spécialiste, il est l’expert des besoins et de la qualité de l’apport des protéines pour la population mondiale. Un homme de référence qui entend faire de la nutrition personnalisée un domaine prioritaire de l’Inra.